01 Junio

Presentación:
La protección de datos personales es un asunto que actualmente ninguna persona, empresa o entidad puede ignorar ya que la información de una persona y/o de una organización representa uno de sus bienes más importantes, situando el tema de seguridad de la información en una posición primordial y protagónica sobre otros temas. Progresivamente hemos pasado de los datos en textos escritos y archivadores físicos a textos digitales y archivos electrónicos, así, con la proliferación de nuevas tecnologías de comunicación y el incremento de la complejidad en los sistemas de información y de los riesgos asociados, se hace necesario capacitar a los encargados del manejo de los mismos para el correcto tratamiento y protección de los Datos de Carácter Personal. Estos datos son estrictamente privados pero la banalización de las redes sociales y el fuerte desarrollo del comercio en línea los ponen en el corazón del mundo virtual en donde las fronteras entre la vida privada y la “vida pública” son porosas, discutibles, se confunden y están sujetas a constantes cambios.

Las autoridades nacionales, con la adopción de ley 1581 de 2012, que entró en vigencia en octubre de 2012, obligó a las personas, Entidades Públicas y Empresas a que cumplan con las normas vigentes en materia de protección de datos, en este sentido, es primordial conocer la regulación que se refiere a la protección de datos personales, asegurarse que la organización esté en total conformidad con el marco legal y que los encargados de la protección de datos personales tengan claro cuál es al ámbito de aplicación, las obligaciones de las organizaciones y las sanciones a imponer, por la no adecuación de la norma, que van desde penalidades disciplinarias a los funcionarios hasta millonarias multas.

Con esta formación se busca responder a la necesidad de disponer de un número creciente de profesionales certificados y calificados para el tratamiento y la protección de los Datos personales.

Para tener en cuenta

Para aprovechar mejor el curso e interactuar con las herramientas es necesario que los participantes traigan COMPUTADOR PORTÁTIL

Incluye:

• Taller teórico -práctico Registro Nacional de Base de Datos

• Material de la sesión en medio digital

• Certificado de asistencia en medio digital

• Refrigerio en la mañana

• Estación de café durante la sesión

Inversión: Precio Full: $400.000 + IVA

Lugar: Calle 70 A # 11-28 Barrio Quinta Camacho – Bogotá

Fecha: Viernes 07 de Septiembre de 2018

Hora de registro: 7:30 a.m.

Horario: 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

CUPOS LIMITADOS

*Para mayor información comuníquese al (571) 7432015 ext. 114* o  (571) 317-6381567

· Toda persona responsable de la protección de datos personales.
· Toda persona interesada en la implementación de las normas sobre protección de datos en Empresas o entidades.
· Abogados, Juristas.
· Ingenieros de Sistemas, Electrónicos y de Telecomunicaciones.
· Oficiales de Seguridad Informática.
· Administradores de sistemas informáticos.
· Directores jurídicos, de sistemas y administrativos.
· Responsables de recursos humanos.
· Responsables de la gestión de riesgos.
· Responsables de sistemas informáticos y de la seguridad de la información..
· Funcionarios de la rama judicial, Ministerio Público.
· Asesores en general.

  1. Fundamentos.
    • Marco de desarrollo de los derechos y libertades.
    • La protección de datos personales como derecho fundamental.
    • Derechos fundamentales frente a la privacidad, al olvido, al buen nombre, la honra, y datos personales.
  2. Marco Colombiano
    • Ámbito de aplicación objetivo y subjetivo.
    •Concepto de dato personal y tratamiento.
    •Identificación de los riesgos de acuerdo a la clasificación de los Datos Personales, Datos menores.
  3. Los Sujetos de la Ley de Protección de Datos (LPD).
    • Responsable y Encargado del tratamiento, relación entre responsable y encargado.
    • Deberes, tratamiento en Cloud.
    • Privacidad de legalidad.
    • Principios que irradian el regimen de protección de datos.
  4. Competencia y función de la autoridad de control.
    • La Superintendencia de Industria y Comercio
    • Coordinación entre autoridades, tutela de derechos.
    • Infracciones, sanciones y delitos
    • Autorregulación vinculante.
  5. Cómo apoya el SGSI a la implementación de la Ley de Protección de Datos.
  6. Registro Nacional de Base de Datos
    • ¿Qué es y para qué sirve el RNBD?
    •¿Qué es una base de datos personal?
    •¿Cuáles bases de datos se registran?
    •¿Quiénes y hasta cuándo deben hacer el registro de bases de datos?
    •¿Qué viene después de la inscripción en el RNBD?
    •Taller teórico – práctico Registro Base de Datos.

ANDRÉS GUZMÁN

Abogado especializado en derecho de nuevas tecnologías, lidera el equipo técnico y legal de ADALID, empresa especializada en informática forense e investigación de delitos de alta tecnología, actualmente es perito de firmas, entidades públicas e instituciones internacionales, en casos de e-evidence tecnología y pruebas técnicas. Magister en Administración de Empresas y Liderazgo Estratégico, Escuela de Negocios de la Universidad CEU San Pablo; Administrador de Empresas y Liderazgo, Instituto de Estudios Sergio Arboleda – San Pablo; Especialización en Derecho Administrativo, Universidad Sergio Arboleda; Especialización en Derecho de las Nuevas Tecnologías, Universidad Sergio Arboleda y Escuela de Leyes de Nueva YorK. Certificado en: Access Data Camp forensic examiner, Utah, USA (herramientas forenses); Cybercrime and Electronic Evidence, Unión Europea, Barcelona España; Propiedad Intelectual, Academia Mundial de la OMPI (Organización Mundial de la Propiedad Intelectual). Perito en casos de e-evidence y crimen informático. Perito en casos de evidencias digitales, Propiedad intelectual y delitos comunes de entidades como el del Ministerio de Hacienda, la Fiscalía General de la Nación entre otro; Suscrito a la Cámara de comercio de Bogotá y Auxiliares de la justicia. Docente- en Posgrados y Maestría de Pruebas técnicas e Inspección judicial, técnicas de evidencias digitales, delitos de alta tecnología, Manejo legal de evidencias digitales, Cadena de custodia en e-evidence, entre otras, en las siguientes  Universidades: Universidad Autónoma de Madrid, Universidad Del Rosario, Universidad Libre, Universidad Piloto y Universidad de los Andes.

AXEL DÍAZ ORTEGA:

Abogado con Major en Economía de la Universidad Sergio Arboleda, con Especialización en Seguridad de la Información e Informática de la misma Universidad y cursos en Técnicas Antiforenses del Centro Internacional de Excelencia Sergio Arboleda (España), Computer Hacking Forensics Investigator V9 del EC-Council, Introduction to Cyber Security de Cisco Networking Academy y Lean Six Sigma (Yellow, Green y Black Belt) de la Universidad Sergio Arboleda, entre otros.

Cuenta con más de cuatro años de experiencia en asuntos de Protección de Datos Personales, Derecho al olvido, Derecho Informático, Propiedad Intelectual y Seguridad de la Información e Informática.

Actualmente se desempeña como Abogado Senior de Adalid Corp. en el área de Derecho Empresarial y Tecnologías.

Contacto Capacitaciones

CategoryCapacitaciones
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

2015 © Copyright - Adalid Corp.

Llámenos +(57) 743 2015

× WhatsApp